せかいの台所一覧>チリ料理編 | ||||
Cazuela (カスエラ) |
||||
こんがり焼いたパンを添えて。写真では、カスエラの鶏肉を平皿の上にのせています。 | ||||
材料(1人分) | ||||
材 料 | ||||
・鶏もも肉(骨付き)…1本 ・ジャガイモ…1/2個 ・とうもろこし…1/2本 ・玉ねぎ(大きめのもの)…1/2本 ・さやいんげん…お好みで ・ニンジン…1/2本v ・米…3/4カップ ・固形のチキンスープの素…1/2個 ・にんにく…お好みで ・塩…少々 ・コショウ…少々 ・オレガノ…少々 ・クミン…小さじ3/4 ・オリーブオイル…大さじ2杯 ・水…鍋のチキンが隠れるくらいの量 |
作り方
|