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CHURRASCO DE PESCADOR
(シュラスコ・デ・ペスカドール) 牛肉とウィンナーの料理
 シュラスコ(ブラジルポルトガル語:churrasco、シュハスコとも)は、 鉄串に牛肉や豚肉、鶏肉を刺し通し、荒塩(岩塩)をふって、炭火でじっくり焼いたブラジルの肉料理。 ウエイターが串ごと客席に運び、目の前で食べたい量を切り分けるという供し方が特徴。 今回は、簡単に圧力鍋を使ったシュラスコ料理です。
材料(10人分)
材 料
・牛ロース肉…2.0kg
・ウィンナー…1.0kg
作り方

  1. 圧力鍋(6.0?)に、牛肉→ウィンナー→牛肉→ウィンナーの順番に重ねる。(最後は必ずウィンナーで終わらせる)
  2. 中火で煮て、鍋から蒸気が出てきたら、中火でさらに45分煮る。
  3. 火を止め、蒸気が完全に止まったら、出来上がり。

*牛肉とウィンナーを重ねて煮る訳は、ウィンナーから美味しい味が牛肉にしみ込ませるため。(味付けがいらない)
*お好みで、牛肉を圧力鍋に入れる前に、コショウとニンニクで下味を付けるとさらに美味しく出来上がります。

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