せかいの台所一覧>ベトナム料理編 | ||||
GOI CUON (生春巻き) |
||||
ライスペーパーとたっぷりの野菜があれば、もうそれだけで立派な一食になる。ライスペーパーのおいしさを初めて体験するときには、絶好のシンプルな食べ方といえる。 | ||||
材料(16本分) | ||||
材 料 | 材 料【タレ】 | |||
・ライスペーパー…16枚 ・豚バラ肉(ブロック)…300g ・エビ…1パック ・ビーフン…1袋 ・モヤシ…1袋 ・青シソ…8枚 ・ミント…少々 ・ニラ…1束 ・レタス…1個 ・キュウリ…2本 |
・赤トウガラシ…小3本 ・レモン…1/2個 ・ヌクマム…大さじ2 ・砂糖…大さじ1 |
作り方
|