せかいの台所一覧>イギリス料理編 | ||||
Bread and Butter Pudding (パンプディング) |
||||
もともとは、古くなったパンを利用するために生まれたプディング。 カスタードにバターを塗った食パンを浸して、レーズンをふりかけオーブンで焼いたもの。 表面はカリッとバターの香りよく、中はとろっと優しい味。あつあつのところをクリーム、 やアイスクリームと一緒にいただくが、冷めても美味しい。 | ||||
材料(6人分) | ||||
材 料 | 材 料(A) | |||
・食パン…8枚(250g) ・バター…50g (容器に塗ります) ・砂糖漬けにしたレモンかオレンジ…10g |
・レーズン…50g ・牛乳…285ml ・生クリーム…50ml ・粉砂糖…50g ・レモンの皮…1/2個 ・卵…3個 ・ナツメグ…適量 |
- 投稿タグ
- イギリス料理編