せかいの台所一覧>インド料理編 | ||||
Keema Curry (キーマカレー) |
||||
材料(5人分) | ||||
材 料 | ||||
・ひき肉(何でもOK)…500g~700g ・玉ねぎ…2個(みじん切り) ・ジャガイモ(サイの目状)…2個 ・グリーンピース…1カップ(冷凍でも生でもOK) ・トマト…2個(小さめに切る) ・青唐辛子…2本(みじん切り) ・ショウガ、ニンニク…各大さじ1(ペーストかみじん切り) ・サラダ油…大さじ4 ・塩…少々 ・シナモン…1本 ・ローリエの葉…1枚 ・レッドチリパウダー…小さじ1 ・コリアンダーパウダー…小さじ2 ・クミンパウダー…小さじ2 ・ガラムマサラパウダー…小さじ1 ・ターメリックパウダー…小さじ1 ・コリアンダー、ミント…1/2カップ(お好みで) |
作り方
|
- 投稿タグ
- インド料理編