せかいの台所一覧>インド料理編
Pulav
(プラウ)
材料(4人分)
材 料 材 料(A)
・お米…2カップ
・(冷凍)ミックスベジタブル…1カップ
・塩…適量
・サラダ油…大さじ1
・月桂樹の葉…1枚
・シナモンスティック…1本
・クローブ…3〜4粒
・カルダモン…1粒
・クミンシード…小さじ1
・カレーパウダー…小さじ1/2
 (お好みで)
作り方

  1. お米をとぎ、分量の水に浸す。
  2. フライパンでサラダ油を熱して、(A)のスパイスを入れ炒める。
  3. (2)に(1)を入れ、ミックスベジタブルと塩を入れる。
  4. お好みでカレーパウダーを入れ、よく煮る。
  5. Raita(ライタ)と一緒に盛りつける。