せかいの台所一覧>インド料理編 | ||||
Egg Curry (卵カレー) |
||||
材料(4人分) | ||||
材 料 | 材 料(A) | |||
・卵(固ゆで)…4個 ・ジャガイモ…1個 ・タマネギ…大1個 ・トマトペースト…大さじ2(または、トマト大1) ・塩…適量 ・チリパウダー…小さじ1 ・カレーパウダー(お好みで)…大さじ1〜2 ・ココナッツミルク…1カップ ・水…1カップ ・サラダ油…大さじ3 |
・月桂樹の葉…1枚 ・シナモンスティック…1本 ・クミンシード…小さじ1 ・フェンネルシード…小さじ1 |
下準備
|
||||
作り方
|
- 投稿タグ
- インド料理編