せかいの台所一覧>インドネシア料理編 | ||||
Nasi Kuning/ナシ・クニン (ターメリックライスまたはイエローライス) |
||||
ナシ・クニンとは、インドネシアでお祝い事の時に食べられるものです。日本でいう赤飯にあたるものをイメージすると わかりやすいかもしれません。作り方は、白米をうこん(ターメリック)やココナッツミルク等で炊き込んで作ります。味は、ココナッツミルクが入 っているせいか、非常にやさしい味がします。ナシ・クニンの素も売られています。 | ||||
材料(4人分) | ||||
材 料 | ||||
・お米…1.5合 ・ココナッツミルク…1缶 ・ナシ-クニンの素…1袋 ・水…分量の水 |
作り方
|
- 投稿タグ
- インドネシア料理編