せかいの台所一覧>オーストラリア料理編
Rissoles
(ミートボール)
材料(4~5人分)
材 料
/ ・牛ひき肉…500g
・玉ねぎ(小さめのもの)…1個
・卵…1個
(お好みで、バジル、コリアンダーを入れても良い)
・塩…少々
・コショウ…少々
・オリーブオイル…適量
・サラダ油…適量
・ケチャップ…適量
作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルで、牛ひき肉、卵と混ぜる。
  2. (1)を塩、コショウで味付けをする。
  3. 混ぜたものを直径4センチ程度に丸める。
  4. フライパンを熱し、オリーブオイルを温める。
  5. 油が熱したら、丸めたミートボールを入れ、表面に茶色の焦げ目が付き、中がピンク色でなくなるまで揚げる。
  6. ケチャップをかけていただきます。