せかいの台所一覧>タイ料理編
ブアローイ
(ココナッツミルクとかぼちゃのデザート)
 ココナッツミルクの中に白玉団子が入った、タイ風のおしるこ。もちもちの白玉と、 甘くて濃厚なココナッツミルクのハーモニーが幸せな気分にさせてくれます。
材料(4人分)
材 料
/ ・白玉粉…200g
・かぼちゃ…200g
・ココナッツミルク…400cc
・砂糖…100g
・塩…ひとつまみ
・水…150cc
作り方

  1. カボチャの種をとって、蒸して皮を切っておく。
  2. 白玉粉と水とカボチャを混ぜて、小さめの白玉を作り、熱湯で茹で、冷水に入れておく。
  3. 鍋にココナッツミルクを温めて砂糖と塩を入れる。茹でた白玉を入れて出来上がり。
/

/