せかいの台所一覧>中国料理編
炝土豆丝
(じゃがいもの千切りサラダ)
ジャガイモのシャキシャキ感がたまらない!セロリの代わりにパプリカを使うと色鮮やかです。
材料(4人分)
材 料
・じゃがいも(中)…3個
・セロリ・・・1本
・山椒の実・・・適量
・サラダ油…適量
・酢…適量
作り方

  1. じゃがいもを千切りにしてゆで、少しやわらかくなったら酢を入れる。その後水にさらして水を切る。
  2. セロリを3cm長さの千切りにしてゆで、水にさらして水を切る。
  3. サラダ油に山椒の実を入れて温める。
  4. 山椒の色が変わったら油から取り出し、ボウルに入れたじゃがいも、セロリに和える。
/

/

/

/