せかいの台所一覧>ニュージーランド料理編 | ||||
チョコレートプディング |
||||
プディングと聞くと、プルプルのなめらかなプリンを連想するかもしれませんが、ニュージーランドのプディングは、ソースたっぷりのネットリとした甘いデザートです。キウイの子(ニュージーランドの子ども)は、この焼きたてのプディングにアイスクリームをトッピングするのが主流。とてもユニークな作り方です。 | ||||
材料(4人分) | ||||
材 料【スポンジ】 | 材 料【ソース】 | |||
・卵…1個 ・バター(柔らかくしたもの)…100g ・砂糖…3/4カップ ・小麦粉…1・1/4カップ ・ベーキングパウダー…小さじ2 ・ココア…大さじ1 ・バニラエッセンス…小さじ1 ・熱湯…2カップ |
・ブラウンシュガー…1/2カップ ・トウモロコシの粉…大さじ1 ・ココア…1/4カップ ・アイスクリーム(お好みで)…お好みで |
作り方
|