せかいの台所一覧>ブラジル料理編
Gelatina Colorida
(ゼラチンのカラフルデザート)
材料(6人分)
材 料

・イチゴ味、ブドウ味、パイナップル味、フランボワーズ味、
  トゥッティ フルッティ味、レモン味、ミカン味のゼラチン…各1箱
 (※とにかくいろいろな色のゼラチン)
・コンデンスミルク…1缶
・生クリーム(ホイップ)…2箱
・ゼラチン(味なし)…1袋

作り方

  1. 200mlのお湯に各ゼラチンを溶かし、その後200mlの冷たい水を足して混ぜる。四角い容器に入れ、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
  2. 冷えたら四角く(1.5cm~2cm角)切り、四角の大きい容器(小さい容器でも良い)に、切ったゼラチンを各色混ぜて入れる。
  3. ミキサーでコンデンスミルクと生クリームと溶かしたゼラチンを混ぜる。(2)の上にかける。
  4. 冷蔵庫で1時間くらい冷やす。